唯月ふうかは歌唱力がすごい!出演ミュージカルは?実力は大学でつけた?【SPY×FAMILY(スパイファミリー)ヨル・フォージャー役】

「唯月ふうかは歌唱力がすごい!出演ミュージカルは?実力は大学でつけた?【SPY×FAMILY(スパイファミリー)ヨル・フォージャー役】」というタイトルでご紹介します。

女優の唯月(ゆづき)ふうかさんは、2032年3月に帝国劇場で行われる「SPY×FAMILY」の初の舞台ミュージカルで、ヨル・フォージャ役に選ばれました。

「SPY×FAMILY」とは、作者の遠藤達哉さんが描く、スパイの男性、殺し屋の女性、超能力者の少女の3人が、仮初の家族として日常を送るホームコメディで、今話題の漫画です。

「SPY×FAMILY」は、2022年4月からテレビ東京でアニメ化もされ、2022年10月には第2クールが放送された大人気作品です。

そんな「SPY×FAMILY」の舞台で、主人公の仮初の妻役であるヨル・フォージャを演じることになった女優の唯月ふうかさん。

歌唱力がすごいと言われている唯月ふうかさんの出演ミュージカルや、歌唱力の実力は大学でつけたのかについて調べてみました。

それでは、「唯月ふうかは歌唱力がすごい!出演ミュージカルは?実力は大学でつけた?【SPY×FAMILY(スパイファミリー)ヨル・フォージャー役】」について見ていきましょう!

唯月ふうかは歌唱力がすごい!

「唯月ふうかは歌唱力がすごい!」について調べてみました。

唯月ふうかさんは、歌唱力がすごいと話題です。

どのくらいすごいのか、唯月ふうかさんの歌唱力がすごいとわかる動画をご紹介します。

こちらは、「さよならの向こう側」という山口百恵さんの曲です。

唯月ふうかさんが歌う、伸び伸びと透き通った声が、綺麗ですよね!

唯月ふうかさんが歌う「さよならの向こう側」は、持ち前の歌唱力の凄さで、心が惹きつけられるものがありますよね。

唯月ふうかさんは、歌唱力だけでなく、感情表現もすごいですよね。

唯月ふうかさんの持つ、表情の豊かさに引き込まれてしまい、素晴らしい女優さんだなと思いました。

唯月ふうかの出演ミュージカルは?

「唯月ふうかの出演ミュージカルは?」について調べてみました。

唯月ふうかさんがこれまでに出演されたミュージカルは、一体どんな舞台があるのでしょうか?

唯月ふうかさんの主な出演作品を簡単にまとめてみました。

  • 屋根の上のヴァイオリン弾き
    唯月ふうかさんは、2004年からミュージカル「屋根の上のヴァイオリン弾き」の市村版で、次女のボデール役や三女のチャヴァ役を演じられています。
  • ピーターパン
    唯月ふうかさんは、ミュージカル「ピーターパン」の主役である、9代目ピーターパン役に抜擢されました。
    2013年、2014年、2015年、2016年の4年にわたり、ピーターパン役を演じました。
  • アリス・イン・ワンダーランド
    唯月ふうかさんは、2014年にミュージカル「アリス・イン・ワンダーランド」で、クロエ役を演じました。
  • デスノートThe musical
    唯月ふうかさんは、2015年にミュージカル「デスノートThe musical」で、ミサミサこと弥海砂(あまねミサ)役を演じました。
  • スウィーニー・トッド
    唯月ふうかさんは、2016年にミュージカル「ミュージカルスウィーニー・トッド」で、ジョアンナ役を演じました。
  • レ・ミゼラブル
    唯月ふうかさんは、2017年からミュージカル「レ・ミゼラブル」のエポニーヌ役を演じられています。
  • 舞妓はレディ
    唯月ふうかさんは、2018年からミュージカル「舞妓はレディ」の春子役を演じました。
  • 天保十二年のシェイクスピア
    唯月ふうかさんは、2020年にミュージカル「天保十二年のシェイクスピア」のお光役とおさち役を演じました。
  • ハウ・トゥー・サクシード
    唯月ふうかさんは、2021年にミュージカル「ハウ・トゥー・サクシード」のローズマリー役を演じました。

こうしてみてみると、唯月ふうかさんは、ほぼ毎年ミュージカルで活躍されているのですね!

2023年3月に唯月ふうかさんは、舞台ミュージカル「SPY×FAMILY」のヨル・フォージャ役を演じられます。

「SPY×FAMILY」の初舞台ミュージカルで、帝国劇場で行われるということなので、唯月ふうかさんのヨル・フォージャ役がどんな演技になるのかが楽しみですね!

唯月ふうかは実力は大学でつけた?

「唯月ふうかは実力は大学でつけた?」について調べてみました。

歌唱力が凄いと言われている唯月ふうかさん。

これまでに出演されたミュージカルも、有名なものが多かったですよね。

そんな唯月ふうかさんは、2019年に洗足学園音楽大学をご卒業されています。

専攻はミュージカルコースだったとのことです、

洗足学園音楽大学は、名門音楽大学と言われています。

NHKの教育番組「おかあさんといっしょ」で歌のお姉さんを務められた、あの三谷卓美さんの母校も洗足学園音楽大学です。

また、有名歌手の平原綾香さんも洗足学園音楽大学の卒業生です。

そんな数々の有名人を輩出してきた洗足学園音楽大学に、唯月ふうかさんも通われていたので、大学で素晴らしい歌唱力をつけたのだろうと思っていました。

しかし、唯月ふうかさんの実力は、大学だけでなくそれ以前にも発揮されていました。

唯月ふうかさんの出身高校は、札幌大谷高校です。

札幌大谷高校は、タレントの里田まいさんも出身です。

高校時代に唯月ふうかさんは、歌に専念していたそうです。

唯月ふうかさんは、高校1年生で「37thホリプロタレントスカウトキャラバン2012」の北海道代表に選ばれ、決勝大会にも出ました。

「37thホリプロタレントスカウトキャラバン2012」で、唯月ふうかさんの歌唱力のすごさが審査員に評価され、急遽特別に用意された「審査員特別賞」を受賞しています。

その後、2013年にミュージカル「ピーターパン」の9代目ピーターパンを演じることが決まった唯月ふうかさんは、上京して日出高校(現在の目黒日本大学高校)の芸能コースへ転校、卒業されています。

唯月ふうかさんは、私立の中高一貫校に通われていたそうです。

出身高校は、札幌大谷高校でしたが、中学校はその附属の札幌大谷中学校へ通われていました。

2009年(中学1年生)の時に、唯月ふうかさんは「momonaki」という北海道で活動していた3人ユニットの中心メンバーでした。

唯月ふうかさんの小学校時代は、小学校1年生でアクターズスタジオ北海道本部校への入所や、小学校4年生で芸能事務所のスカウトを受け、スターダスト芸能3部へ在籍されていました。

唯月ふうかさんの歌唱力のすごさは、大学で身に付けたのではなく、小学校の頃からスタジオや芸能事務所で行っていたであろうトレーニングの成果なのでは?と考えられました。

まとめ

唯月ふうかさんの歌唱力は、透き通った声や表現力の豊かさで人を惹きつけるすごい魅力があります。

名門音楽大学といわれる洗足学園音楽大学に通われていた唯月ふうかさんの歌唱力は、幼いころから着実に実力をつけてきた結果だと考えられます。

大学時代に専攻していたミュージカルコースで歌唱力により一層磨きがかかったのだと思われますが、唯月ふうかさんは、小学生時代から芸能活動をされており、中学生でのユニット活動をされ、高校生でミュージカルのピータンパン役を演じるようになった実力者です。

唯月ふうかさんは、幼いころから歌唱力を磨き続け、今もご活躍されている実力派の女優さんです。

舞台ミュージカル「SPY×FAMILY」のヨル・フォージャ役を演じる唯月ふうかさんが、どんな演技をされるのかがとても楽しみです!

最新情報をチェックしよう!